RECETA
Calamares en salsa americana
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Publicada el 29/08/2017 20:41
Ingredientes para calamares en salsa americana
- 900 gr de calamares (el peso es ya limpios)
- 1 lata de 1/2 kg de tomate triturado
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- Un pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
- 1 copa de coñac (150 ml)
- 1 copa de vino blanco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y 1 punta de guindilla
- En lugar de la guindilla puedes usar una cucharadita de pimentón picante.
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Pasos
1Después de limpiar y trocear los calamares los dejamos escurrir muy bien en un colador para que suelten toda el agua posible.
2Picar la cebolla, pimiento y ajos y ponerlos a pochar en una sartén con aceite.
3Una vez pochados añadimos los calamares limpios cortados a rodajas, vertemos el coñac y dejamos evaporar el alcohol junto con el vino.
4Agregamos el tomate, la sal y la guindilla.
5Dejamos cocer 20 minutos a fuego más bien suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa haya reducido y espesado.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Divina cocina.
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