RECETA

Calamares en salsa americana
Receta de Calamares en salsa americana
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Publicada el 29/08/2017 20:41
Receta de Calamares en salsa americana
Ingredientes para calamares en salsa americana
  • 900 gr de calamares (el peso es ya limpios)
  • 1 lata de 1/2 kg de tomate triturado
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • Un pimiento verde o un trozo de pimiento rojo
  • 1 copa de coñac (150 ml)
  • 1 copa de vino blanco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y 1 punta de guindilla
  • En lugar de la guindilla puedes usar una cucharadita de pimentón picante.
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Pasos

1Después de limpiar y trocear los calamares los dejamos escurrir muy bien en un colador para que suelten toda el agua posible.

2Picar la cebolla, pimiento y ajos y ponerlos a pochar en una sartén con aceite.

3Una vez pochados añadimos los calamares limpios cortados a rodajas, vertemos el coñac y dejamos evaporar el alcohol junto con el vino.

4Agregamos el tomate, la sal y la guindilla.

5Dejamos cocer 20 minutos a fuego más bien suave hasta que los calamares estén tiernos y la salsa haya reducido y espesado.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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