RECETA
- 100 Gramos de Quinoa
- 2 Unidades de Calamar
- 1 Diente de Ajo
- 5 Gramos de Perejil
- 5 Gramos de Paprika
- 1 Unidad de Tomates rojos
- 30 Gramos de Aceite de oliva
- 50 Mililitros de Vino blanco
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
11 Antes de realizar esta receta sana, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
22 En una olla con agua hirviendo y una pizca de sal, cocinar la quinoa durante 10 minutos hasta que abra completamente, colar y reservar.
33 En una sartén con aceite de oliva a fuego medio, saltear los calamares cortados en anillos durante 5 minutos, añadir el ajo finamente picado y cocinar un minuto más, salpimentar.
44 Agregar el perejil cortado finamente y saltear durante un minuto, transcurrido este tiempo agregar el vino blanco y esperar a que evapore el alcohol.
55 Es momento de agregar la quinoa y mezclar muy bien. Agregar un poco de caldo de verduras o agua para que la mezcla no este muy seca, añadir la paprika y mezclar.
66 Finalmente agregar el tomate cortado en cubos pequeños sin semillas y mezclar muy bien, Cocinar durante 3 minutos más a fuego bajo, rectificar sabor con sal y pimienta.
77 Servir los calamares con quinoa y disfrutar. Esta receta es perfecta para la hora de la cena ya que es una comida ligera y saludable. Y si te gusta la quinoa también puedes utilizarla para preparara platos dulces como:Galletas de quinoaLeche de quinoaSi te ha gustado esta receta, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.