RECETA
- 8 Calamares
- 16 Cigalas
- 1 Tomate
- 1 Cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 vaso de vino blanco
- 3 dientes de ajo
- 200 gr. de Arroz
- agua
- aceite virgen extra Hojiblanca
- sal
- pimienta
- unas hebras de azafrán
- perejil
11 Limpia los calamares, dejando las aletas pegadas a los cuerpos.
22 Saca las tintas y dilúyelas en un poco de agua con sal.
33 Pon los cuerpos y los tentáculos a cocer al vapor en la olla rápida 5 minutos desde que empiece a salir el vapor.
44 Pela las cigalas, reserva las colas y pon a cocer las cabezas y las patas en una cazuela con agua, unas ramas de perejil y una pizca de sal.
55 Pica finamente 2 dientes de ajo, la cebolla, el pimiento y el tomate pelado.
66 Pon a pochar en una cazuela con un poco de aceite. Cuando se dore un poco, vierte el vino blanco.
77 Agrega las tintas diluidas en el vino blanco y cocina durante 15 minutos. Tritura la salsa y pásala por el chino.
88 Pon un poco de aceite en una cazuela, añade el diente de ajo entero con piel y dóralo un poco.
99 Agrega el arroz y el caldo de cigalas (doble y un poco), unas hebras de azafrán y una pizca de sal.
1010 Cocina durante 20 minutos.
1111 Salpimienta las colas de cigala en una sartén con un poco de aceite.
1212 Sirve los calamares, las cigalas y el arroz a tu gusto.
1313 Salsea con la salsa de calamar.
1414 Si decides cocer las cigalas en vez de saltearlas, pon a cocer agua con bastante sal.
1515 Cuando empiece a hervir, agrega las cigalas, cuando el agua hierva de nuevo, retira la cazuela del fuego y deja reposar durante 5 minutos.
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