RECETA
- 500 gramos de anillos de calamar.
- 1 Cebolla blanca grande.
- 30 gramos de perejil fresco.
- Pasta de ajo.
- Sal.
- Pimienta.
- Aceite de oliva.
- 1 taza de vino blanco (opcional)
11 Para empezar a realizar nuestra receta de calamares al ajillo, el primer paso es prealistar todos los ingredientes.
22 Lavar la cebolla y cortar en cuadros pequeños.Reservar.
33 Llevar un sartén a fuego medio adicionar una cucharada de aceite de oliva y agregar la cebolla blanca.Sofreír con sal y pimienta al gusto.
44 Una vez sofreída la cebolla adicionar los anillos de calamar.Sofreír durante unos cinco minutos.
55 Adicionar el ajo en pasta ( aproximadamente media cucharadita) sal, pimienta y el perejil picado finamente.Por ultimo adicionar el vino blanco y dejar cocinar durante 5 minutos más.Apagar el fuego y dejar conservar por un par de minutos.
66 Servir nuestra receta de calamares al ajillo acompañando con arroz o preferible con pasta acá quise resaltar los calamares solos.Si deseas más recetas con calamares y tienes algún comentario o inquietud por favor escribanos.Disfrutar.