RECETA
- 2 Unidades de Huevos
- 6 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Vaso de Leche tibia
- 1,5 Vasos de Harina (275 g)
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- ½ Sobre de Levadura tipo Royal
- 500 Gramos de Anillas de Calamares
11 El primer paso para hacer estos calamares a la romana fácil es mezclar bien la harina con la sal, la pimienta y el sobre de levadura Royal. Un truco para que se mezcle bien la levadura con la harina: ponerlo todo en un tupper que cierre bien y batirlo con las manos como si fuera un cóctel.
22 En un bol ponemos las yemas de los huevos y las claras y las reservamos para más tarde.
33 Añadimos la harina y la leche poco a poco a las yemas de los huevos, removiendo con unas varillas manuales.
44 Montamos las dos claras que habíamos reservado anteriormente hasta alcanzar el punto de nieve.
55 Añadimos las claras a la preparación anterior y las integramos con mucho cuidado, con ayuda de las varillas manuales. Dejamos reposar la masa durante media hora. Esto hará que tengamos unos calamares a la romana crujientes y sabrosos.
66 Cortamos el calamar en anillas, lo lavamos y lo dejamos escurrir.
77 Una vez esté escurrido, pasamos el calamar por harina para rebozarlo.
88 Después lo pasamos por la masa preparada en los pasos anteriores para el rebozado de los calamares a la romana .
99 En una sartén con el aceite bien caliente, freímos los calamares a la romana hasta que estén dorados. Recuerda darles la vuelta.
1010 ¡Y listo! Ya puedes servir a receta de calamares a la romana fácil con unas rodajas de limón.Si te interesan las recetas de calamares aquí te recomendamos unas cuantas que te pueden interesar:Calamares rellenos de carneCalamares con quinoaCalamares con patatas