RECETA
Calamares a la romana estilo andalúz
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:53
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 1 kg de calamares limpios, sin tripas ni pluma
- Leche
- 2 dientes de ajo aplastados
- Masa para freír
- Aceite de oliva
- Sal
Pasos
1Cortamos los calamares en aros de un grosor como de medio dedo.
2Los sazonamos generosamente y los sumergimos en leche bien cubiertos, con los dientes de ajo aplastados.
3Los dejamos así varias horas, en la nevera.
4Pasado ese rato, los escurrimos perfectamente.
5Los ajos para el que le gustan, se pueden freír con los calamares.
6Bien escurridos y secos de la leche, los pasamos de pocos en pocos por harina, los escurrimos del exceso y los sumergimos delicadamente en la masa de fritura.
7Los freímos bien sueltos en aceite de oliva caliente, escurriéndolos a una fuente.
8Terminada la fritura, los servimos con gajos de limón.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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