RECETA
Calamares a la provenzal con arroz
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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 6 comensales comensales
- Aceite de oliva extra vírgen
- 2 kilos de calamares
- 2 pimentones rojos picados en tiritas
- 6 dientes de ajo
- 4 cebollas picadas en tiritas
- 1/2 taza de perejil
- 4 hojas de laurel
- 1 lata de tomates en su jugo (200 gramos)
- 1/2 taza de vino blanco
- Sal y pimienta al gusto
- 2 tazas de arroz blanco (acompañante)
- Perejil para adornar
Pasos
1Lavar los calamares, pelarlos y extraerles la partícula traslúcida (parecida a un cartílago) de su interior.
2Aliñar con sal y pimienta. Sudar los ajos machacados en un caldero con cuatro cucharadas de aceite de oliva.
3Agregar las cebollas y los pimentones rojos cortados en tiritas, los tomates en su jugo, la sal y la pimienta al gusto.
4Aparte, en otro caldero con tres cucharadas de aceite de oliva, dorar los calamares. Unir los calamares al sofrito anterior.
5Agregar las hojas de laurel y la media taza de vino. Cocinar hasta que la salsa espese.
6Servir bien caliente acompañado con arroz blanco.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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