RECETA
Calamares a la plancha con salsa
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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 11:43
Ingredientes para 4 comensales comensales
- 8 calamares medianos
- Aceite
- Perejil
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de ketchup
- 1 clavo de especia
- 1 diente de ajo
- 1 vasito de vino
- 1 ramito de perejil
- Laurel
- Tomillo
- Sal y pimienta
Pasos
1Limpia los calamares, separa las patas y alas y déjalos en maceración en un cuenco con aceite, sal, pimienta y perejil picado.
2Unta la plancha con un poco de aceite, caliéntala a fuego vivo y coloca los calamares.
3Asalos regándolos a menudo con el jugo de la maceración.
4Tenlos al fuego alrededor de cinco minutos por cada lado (depende del tamaño).
5Mientras tanto prepara la salsa:
6Pela y trocea la cebolla y ponla en el vaso de la batidora con el resto de los elementos.
7Trabájalos hasta que estén todos perfectamente triturados y la salsa quede ligada.
8Sirve los calamares muy calientes rociados con su jugo y saca la salsa aparte.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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