RECETA
- ½ Kilogramo de Calamares medianos
- 1 Pieza de Limón
- 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
- 1 Pizca de Sal
11 Para poder preparar estos deliciosos y rápidos calamares a la plancha, lo primero que debemos hacer es limpiar bien los calamares. Una vez limpios, añadimos una pizca de sal a cada uno de ellos.
22 Ponemos la plancha al fuego con un chorrito de aceite de oliva. Usamos aceite de oliva para potenciar el sabor, puedes utilizar una mezcla de aceite de oliva y aceite de girasol si lo prefieres.
33 Cuando el aceite esté caliente, colocamos los calamares y los cocinamos a la plancha. Les damos la vuelta y cuando veamos que empiezan a dorarse, añadimos el zumo de medio limón. Reservamos la otra mitad.
44 Servimos los calamares a la plancha bien calientes, acompañados de patatas hervidas y una ensalada de lechuga. Dejamos la mitad del limón que reservamos por si algún comensal quiere añadirse un poco más. Y si quieres aprender a preparar este rico entrante con ajo y perejil, no te pierdas la receta de calamares a la plancha con ajo y perejil. ¡Buen provecho!