RECETA
- 5 Unidades de Calamares frescos pequeños
- 1 Chorro de Aceite
- 2 Dientes de Ajos
- 1 Pizca de Perejil
11 Utilizaremos 5 calamares pequeños, una pizca de perejil seco (o dos ramas si tienes fresco, que va a ser incluso mejor), 2 dientes de ajo y un chorro de aceite.
22 Pondremos a calentar un poco de aceite en una sartén y, una vez caliente, cocinaremos los calamares.
33 Mientras se marcan los calamares, picaremos los ajos en dados lo más pequeños posible.
44 Una vez picados los ajos, los añadiremos al perejil en un recipiente pequeño (un vaso por ejemplo) junto con el resto del aceite y mezclaremos, de esta manera tendremos la salsa preparada y el aceite irá cogiendo el sabor del ajo y del perejil.
55 Una vez tenemos los calamares en su punto, cuando veamos que ya no queda agua en la sartén y los calamares empiezan a tostarse añadiremos el preparado de ajo, perejil y aceite del paso anterior. Lo dejaremos tostar hasta que el ajo coja un color dorado (ojo, ¡no te pases!). Una vez dorados, estará listo para emplatar.
66 Emplatamos y ¡listo para comer! Estos calamares a la plancha son toda una delicia y apenas nos llevarán unos minutos prepararlos. Puedes acompañarlos con unas patatas bravas, mejillones al vapor, o los entrantes que más te gusten.