RECETA
- 3 Calabazas Grandes
- 1 pechuga de pollo hervida desmenuzada y sazonada.
- Ajo al gusto
- Cebolla al gusto
- Sal al gusto
- 1 Kg de Jitomate
- 1 Litro de Agua
- 4 Huevos
- Aceite
- Harina de trigo
1Para la Salsa:
2Licuar el jitomate con el agua, ajo, cebolla y sal.
3Colar, sazonar y dejar hervir a fuego lento en lo que se preparan las calabazas.
4Sacar el centro de las calabazas y rellenar con el pollo.
5Espolvorearlas con harina (se pone a calentar el aceite aproximadamente 1/2 litro en un sartén para que este listo para freír).
6Separar las claras y batirlas a punto de turrón, agregar 2 yemas y un poco de sal sin dejar de batir, cuando este perfectamente incorpordado dejar de batir.
7Sumergir cada calabaza hasta que se cubra perfectamente.
8Freír y voltear hasta que quede dorada por todos lados.
9Sacarla y ponerla a escurrir,cuando todas las calabaza ya esten fritas y escurridas, el caldo-salsa ya estara listo para sumergir las calabazas.
10Se sirve con arroz blanco.