RECETA
- 1 Unidad de Calabaza (de cuello largo y piel fina)
- 3 Cucharadas soperas de Harina de Garbanzos
- 2 Cucharadas soperas de Pan rallado
- 2 Cucharadas soperas de Semillas de sésamo
- 1 Cucharada sopera de Cúrcuma
- 120 Mililitros de Cerveza fría
11 Pela y corta la calabaza en rodajas de un centímetro y medio de grosor aproximado. Reserva.
22 Para hacer el rebozado especial, primero coloca la harina de garbanzos en un bol amplio e incorpora la cerveza poco a poco, mezclando con varillas hasta que la harina se haya disuelto por completo.
33 A continuación, añade el resto de ingredientes hasta conseguir una masas líquida pero consistente.
44 Pasa las rodajas de calabaza por la masa preparada con la harina de garbanzos. Cubre por ambos lados bien hasta que la calabaza se impregne por completo con el rebozado.
55 Finalmente fríe las piezas en suficiente aceite. Vigila que la temperatura de éste no sea muy elevada. La idea es que se cocine la calabaza y se dore la costra sin que se queme.
66 Elimina el exceso de aceite de las calabazas rebozadas con papel absorbente y disfruta de este delicioso plato.
77 Puedes acompañar con una ensalada de col, por ejemplo y algunas de las salsas típicas de la India como la de tomate picante o la salsa raita. Y recuerden que pueden visitar mi blog Cocina con Luz Verde donde encontrarán más ideas veganas y vegetarianas creativas y deliciosas.
8Información adicional Coste: Barato Para: Entrante Cocción: Frito Alimentación: Veganos , Vegetarianos