RECETA
- 1 kg. de calabacines
- 300 gr. de carne picada
- 100 gr. de jamón
- 100 gr. de tocino
- 1 huevo
- 300 gr. de tomates
- 1 cebolla
- 3 ajos
- Perejil
- Pan rallado
- Sal
1Cortar las puntas y pelar los calabacines.
2Vacíar con una cucharita, teniendo cuidado de no romperlos.
3Se prepara el relleno con carne picada, jamón, tocino fresco cortado a cuadritos, ajo, perejil muy picado, pan rallado y sal.
4Para unir los componentes se emplea un huevo batido.
5Remover la mezcla y se va introduciendo en los calabacines apretando muy bien, pero con cuidado de que no se rompan.
6Cuando estén rellenos y raspados por fuera (para que cojan bien la harina), se pasan por ella y se les da una vuelta en aceite hasta que estén dorados.
7Se ponen en una cacerola con trozos de cebolla, laurel y tomate, aceite, agua y vino blanco y se dejan cocer hasta que estén tiernos.
8Se cortan en rodajas cuando ya están fríos.
9Se prepara tomate y cebolla que, junto con el resto de la preparación anterior, se usa para hacer la salsa que acompaña a este plato.