RECETA
- 4 calabacines
- 1 berenjena
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento amarillo
- 500 g de tomate rallado
- 1 diente de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- Aceite de oliva
- Azúcar
- Pimienta blanca molida
- Sal
1Colocar, a fuego medio, un recipiente con un poco de aceite, el ajo pelado, el tomate rallado, el orégano, una pizca de sal y otra de azúcar.
2Tapar y dejar cocer durante 10 minutos. Retira del fuego y reservarLavar los calabacines.
3Cortar el tronco y partir por la mitad. Poner un recipiente al fuego con abundante agua ligeramente salada.
4Cuando empiece a hervir, añadir los calabacines y dejar cocer 10 minutos.
5Escurrir y reservar.Lavar y cortar los pimientos y la berenjena a cuadritos.
6Colocar una sartén al fuego con aceite y cuando esté caliente, freír las verduras.
7Escurrir y reservar.Vaciar los calabacines con la ayuda de una cuchara. Reservar la cáscara.
8Trocear la pulpa y mezclar con el resto de las verduras.
9Añadir 2 cucharadas de tomate, salpimentar y mezclar bien.
10Rellenar los calabacines con la mezcla de verduras.
11Extender el tomate sobre una bandeja para el horno.
12Disponer los calabacines encima y reservar.
13En el momento de servir calentar unos minutos en el horno.