RECETA
- 600 gramos de calabacín (2)
- 1 cebolla mediana
- 1 ajo
- 1/2 pimiento rojo
- 2 cucharadas de almendra picada
- 4 cucharadas de aceite de oliva
- 1,1/2 cucharada de harina
- 1 taza de leche
- 200 gramos de queso de cabra
- Sal, al gusto
- Pimienta molida, al gusto
1Lavar los calabacines, cortarlos por la mitad en sentido longitudinal y extraer la pulpa con cuidado; picarla. Cocer las barquitas de calabacín en agua hirviendo con sal durante 20 minuros. Escurrir bien.
2Pelar la cebolla y el ajo y picar menudos. Lavar el pimiento y picarlo menudo.
3Calentar la mitad del aceite en una sartén y rehogar la cebolla, el ajo, la pulpa de calabacín y el pimiento, durante 15 minutos, moviendo a menudo.
4Calentar el aceite restante, rehogar la harina y agregar la leche poco a poco, sin dejar de mover hasta obtener una bechamel. Salpimentar.
5Cubrir el fondo de una fuente refractaria con 2 cucharadas de bechamel y colocar los calabacines rellenos con la farsa de verduras.
6Cortar el queso en tiras y colocarlo en los calalbacines. Cubrir con la bechamel restante y meter en el horno durante 30 minutos a media potencia.
7Servir bien calientes acompañados con salsa de tomate.