RECETA
- 6 Unidades de Calabacínes
- 300 Gramos de Gambas peladas
- Setas variadas
- 2 Unidades de Cebollas
- 2 Unidades de Tomates maduros
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Pimienta
- 750 Mililitros de Leche
- 40 Gramos de Mantequilla
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Nuez moscada
- 150 Gramos de Queso rallado
11 Empezamos la receta por el relleno. Cogemos una sartén y sofreímos la cebolla picada con el tomate rallado.
22 Luego, añadimos la pulpa de los calabacines, las setas variadas previamente lavadas y salteamos unos segundos. Después, incorporamos las gambas peladas y sofreímos durante 5 minutos, reservamos el relleno para más adelante.
33 Cogemos un cazo y ponemos agua a hervir. Cuando hierva, blanqueamos las mitades de los calabacines durante 5 minutos aproximadamente, deben quedar al dente. Reservamos.
44 Ahora vamos a preparar la bechamel. Para ello, cogemos una cazuela y deshacemos la mantequilla. Una vez fundida, añadimos la harina, retiramos del fuego y batimos con unas varillas.
55 Sin dejar de batir, añadimos la leche poco a poco y volvemos a colocar la cazuela al fuego. Salpimentamos al gusto y añadimos una pizca de nuez moscada. Es muy importante no dejar de batir la bechamel hasta que espese.
66 Si observamos que la bechamel no espesa y se queda demasiado líquida, podemos disolver una cucharada de maicena en un poco de agua y añadirla. Cuando esté lista, cogemos una fuente de horno y vertemos en el fondo un poco de salsa bechamel.
77 Rellenamos los calabacines y los colocamos en la fuente uno al lado del otro. Sobre ellos, vertemos un poco más de bechamel y espolvoreamos queso rallado.
88 Horneamos los calabacines rellenos a 200ºC, con el horno precalentado, durante 20-30 minutos.
99 Pasado el tiempo, los servimos de inmediato para comerlos calientes. Estos calabacines rellenos de gambas y setas son ideales para comidas familiares o con amigos, puesto que se trata de una receta fácil, con sabor y diferente. Pásate por mi blog La Cocina de Juani y descubre más recetas como esta.