RECETA
- calabacín(pequeño), 4 unidades
- arroz, 1 tacita (taza de café)
- higadito de pollo, 400 gramos
- tomate(maduro), 3 unidades
- cebolla mediana, 1 unidad
- diente de ajo, 2 unidades
- queso rallado, 50 gramos
- aceite de oliva, al gusto
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- orégano(molido), al gusto
- tomillo(molido), al gusto
1Lavar bien los calabacines, secarlos con un paño o con un papel absorbente y cortarlos por la mitad en sentido longitudinal.
2Extraer la pulpa con cuidado de no romper la piel. Poner agua en una cazuela con sal;
3Cuando comience a hervir, incorporar los calabacines y cocerlos durante diez minutos.
4Sacarlos y dejarlos escurrir un rato boca abajo.
5A continuación, limpiar los higadillos quitándoles los corazones y las telillas que pudieran tener;
6Lavarlos y picarlos menudos.
7Pelar la cebolla y picarla finamente.
8Poner cuatro cucharadas de aceite en una sartén, acercarla al fuego y cuando humee, incorporar la cebolla y dejarla hasta que esté transparente.
9Añadir los higadillos y mezclar todo bien.
10Pelar el ajo, picarlo menudo y agregarlo a la sartén junto con los tomates, previamente pelados y picados.
11Incorporar el arroz, dar unas vueltas y regar con agua, calculando el doble que el volumen de arroz.
12Sazonar con sal y pimienta, el orégano y el tomillo y cocer hasta que el arroz esté en su punto.
13Seguidamente, rellenar los calabacines con el preparado anterior y espolvorearlos con el queso rallado.
14Colocar los calabacines en una fuente de horno y regarlos por encima con un hilillo de aceite.
15Calentar el horno y cocinar los calabacines unos veinte minutos o hasta que vea que está la superficie dorada.
16Servir bien calientes.