RECETA

Calabacines con curry y hierbas aromáticas al horno
Receta de Calabacines con curry y hierbas aromáticas al horno
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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:54
Receta de Calabacines con curry y hierbas aromáticas al horno
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 Kilo de calabacines
  • 3 dientes de ajo
  • 1 ramillete de hierbas aromáticas
  • 1 taza de nata líquida
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 100 gramos de queso rallado
  • Azafrán, al gusto
  • Sal, al gusto
  • Pimienta molida, al gusto
  • Nuez moscada, al gusto
  • Pimentón, al gusto
Pasos

1Lavar los calabacines, cortarlos en rodajas de 1/2 cm de grosor y cocerlos en agua hirviendo con sal (o al vapor), durante 15 minutos, con 3 dientes de ajo enteros y el ramillete de hierbas.

2Escurrir, refrescar con agua fría y escurrir de nuevo sobre papel absorbente. Reservar los ajos.

3Frotar con el ajo restante una cazuela refractaria y engrasarla. Repartir los calabacines en capas y salpimentar entre cada capa.

4Picar los ajos cocidos y cubrir con ellos los calabacines. Mezclar la nata con el curry, el azafrán, la nuez moscada y el pimentón.

5Verter sobre los calabacines y llevar al horno caliente, a 200ºC hasta que la superficie esté dorada. Servir inmediatamente.

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