RECETA
- 1 kilo de zanahorias ralladas
- 1 kilo de almendras molidas
- 270 grs. azúcar
- 80 grs. de mantequilla
- 9 huevos (claras y yemas separadas)
- 2 cdtas. polvos de hornear
- 2 cdtas. colmadas de canela en polvo
- Pizca de sal
- 175 grs. de azúcar (para el merengue)
- Ingredientes para la Crema para cubrir:
- 1,5 paquetes de queso crema
- 230 grs. azúcar flor
- 30 grs. mantequilla
- 1 cdta. esencia de vainilla
- Ingredientes para la Salsa de berries:
- 125 cc. de Cointreau
- 80 grs. de mantequilla
- 350 grs. de azúcar
- 350 grs. de frutillas
- 350 grs. de frambuesas
- 350 grs. de arándanos
1Con batidora mezcle mantequilla y azúcar.
2Vierta las yemas de a poco y bata bien.
3Agregar sal, polvo hornear y canela.
4Añadir zanahorias y almendras finamente molidas. Revolver bien.
5Aparte hacer merengue y, cuando esté a nieve, incorporar a la masa a mano.
6Vaciar en molde forrado con papel aluminio. Horno medio (180 1/4) por 35 a 40 minutos.
7Enfriar y desmoldar con cuidado.
8Retirar papel aluminio lentamente.
9Una vez frío puede cortar en círculos con un molde o un vaso largo.
10Crema para cubrir:
11Batir queso crema con azúcar flor hasta que no queden grumos.
12Agregar los demás ingredientes y seguir batiendo.
13Verter sobre el cake de zanahoria entero o sobre cada molde.
14Salsa de berries:
15Cocer la fruta con el azúcar.
16Reducir hasta que espese un poco (cuando tenga consistencia de salsa). Licuar y colar.
17Agregar mantequilla y licor y sacar del fuego.
18Hojas de chocolate:
19Derretir a baño maría cobertura de chocolate amargo (bitter).
20Aparte derretir cobertura de chocolate blanco.
21En una hoja de papel mantequilla o de aluminio vierta primero el chocolate negro. Esparza con espátula. Deje entibiar.
22Aplique una capa fina de chocolate blanco derretido.
23Encima espolvoree almendras tostadas y laminadas. Deje enfriar y quiebre.
24Montaje:
25Ponga el trozo del cake de zanahorias al medio del plato.
26Inserte una lámina de chocolate.
27Decore con la salsa de berries y fruta de la estación opcional.