RECETA
- Masa:
- 3 huevos
- 3 cdas de harina integral
- 1 cdita de polvo de hornear
- 1 cda de edulcorante
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Cobertura:
- 400 gr. de ricota
- 3 claras
- 2 sobre de gelatina sin sabor
- 1 cda de edulcorante
- 1 cdita de esencia de vainilla
- Salsa:
- 4 cdas de mermelada light sabor frutos del bosque
- 200 gr. de frutos frescos del bosque
- (frambuesas, arándanos, moras, etc)
- Rocío vegetal
1Encender el horno a temperatura media (180º) grados y lubricar un molde desmontable rectangular o redondo de 24 cm con rocío vegetal.
2Batir los huevos con el edulcorante y esencia de vainilla hasta lograr punto sostenido.
3Luego cernir sobre el batido la harina tamizada con el polvo para hornear y mezclar en forma envolvente.
4Verter en el molde, llevar al horno y cocinar hasta que comience a desprenderse de los bordes, retirar y enfriar.
5Mientras tanto, colocar en un bol la ricota, esencia de vainilla y edulcorante, y mezclar bien.
6Aparte disolver la gelatina en 1/2 vaso de agua fría, hidratar 3 minutos y calentar en el microondas 30 segundos o a baño María hasta que comience a hervir.
7En un bol de acero inoxidable batir las claras a baño María hasta conseguir punto nieve.
8Volcar la gelatina en forma de hilo como si fuera almíbar mientras se sigue batiendo con batidor eléctrico.
9Verter el batido sobre el bizcochuelo y llevar a enfriar a la heladera hasta el momento de servir.
10Preparar una salsa reduciendo la mermelada con la fruta y 4 cucharadas de agua en un recipiente a fuego lento 3 minutos.