RECETA

Café
Receta de Café
0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
15 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:22
Receta de Café
Ingredientes para 1 comensal
  • 1 cucharada de café por cada pocillo
  • Agua caliente al gusto
  • Azúcar al gusto
Pasos

1Para preparar un buen café, se deben tener en cuenta los siguientes puntos: para comenzar el café debe estar fresco.

2El aroma es la clave de la frescura.

3Colóquelo en un recipiente que cierre herméticamente y manténgalo en un lugar fresco o en la nevera.

4Utilizar una cucharada rasa de café molido por cada taza de agua.

5Si lo prefiere más fuerte, incremente la cantidad de café;

6No trate de compensar dejando la infusión más tiempo o colando el café mas de una vez.

7El exceso de extracción produce un sabor amargo.

8Para los métodos de preparación en los cuales se emplea agua hirviendo, ésta no tiene que estar hirviendo a borbotones.

9La temperatura ideal es la del momento justo antes de hervir.

10Los utensilios que se emplean deben estar limpios.

11Los recipientes de vidrio, porcelana o porcelanizados y acero inoxidable son los mejores porque no afectan su sabor.

12Los filtros o coladeras para preparar el café deben ser de fondo plano.

13Jamás recalentar el café.

14Se debe preparar la cantidad necesaria para cada servicio.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
0 comentarios para la receta de Café
Nuevo comentario
Publicar comentario