RECETA
- ¼ Kilogramo de Zanahoria
- 1 Taza de Harina leudante
- ½ Cucharadita de Sal
- 1 Taza de Leche
- 4 Cucharadas de postre de Azúcar
- 3 Unidades de Huevo
11 Lavar las zanahorias y con un cuchillo raspar y desechar la piel.
22 Se pican en trocitos y se colocan en la licuadora, verter la leche, la sal los huevos y el azúcar, comenzar a licuar por espacio de un minuto. Luego se pone la mezcla en un recipiente y comenzar agregar la harina.
33 Se deja reposar por 10 minutos; todo debe quedar muy bien mezclado (sin grumos).
44 Calentar un budare y/o sartén ligeramente engrasado. Luego con un cucharón (sopera) verter la mezcla la cual debe quedar espesa pero como una crema y extender que quede aplanada, luego con paleta voltear la cachapa cuando esté cocida (color dorado).
55 Las cachapas de zanahoria se acompaña con queso guayanes, de mano, o queso palmizulia. Son especiales para los desayunos o las cenas. Si también les agrada la mermelada podrás untarle la de su preferencia.