RECETA
- 1/4 kilo de zanahorias
- 1 taza (café grande) de harina para torta
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 taza de leche batida (leche en polvo)
- 4 cucharadas de azúcar
- 3 huevos
1Lavar las zanahorias y con un cuchillo rasparle la piel.
2Se pican en trocitos y se colocan en la licuadora, verter la leche, la sal los huevos y el azúcar, comenzar a licuar por espacio de un minuto; luego se pone la mezcla en un recipiente (bol) y comenzar agregar la harina.
3Se deja reposar por 10 minutos; todo debe quedar muy bien mezclado (sin grumos).
4Calentar un budare y/o sartén ligeramente engrasado luego con un cucharón (sopera) verter la mezcla la cual debe quedar espesa pero como una crema y extender que quede aplanada, luego con paleta voltear la cachapa cuando esté cocida (color dorado).
5Se acompaña con queso guayanes, de mano, o queso palmizulia.
6Son especiales para los desayunos o las cenas.
7Si también les agrada la mermelada podrás untarle la de su preferencia