RECETA

Cacerola cántabra de arroz
Receta de Cacerola cántabra de arroz
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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:19
Receta de Cacerola cántabra de arroz
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • Arroz, 4 tacitas (taza de café)
  • Leche, 1 tacita (taza de café)
  • Jamón serrano, 4 lonchas
  • Mantequilla, 3 cucharadas
  • Sal, al gusto.
Pasos

1Lavar el arroz, ponerlo en una cacerola de barro y agregar 8 tacitas y media de agua fría;

2llevar al fuego.

3Cuando rompa a hervir, reducir el calor y cocer a fuego medio unos 20 minutos, hasta que absorba todo el agua y el arroz esté casi hecho.

4Mientras, cortar el jamón en dados.

5Una vez cocido el arroz, agregar la taza de leche, previamente hervida, la mitad de la mantequilla y el jamón, y remover.

6Cocer hasta que la leche se consuma.

7Comprobar el punto de sal y rectificar.

8Una vez seco el arroz, verter por encima el resto de la mantequilla derretida e introducir la cazuela en el horno para gratinar.

9Servir al momento.

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