RECETA
- 1 Taza de Cacahuates sin sal tostados y pelados
- 750 Tazas de Azúcar refinada
- 250 Tazas de Agua
11 Para comenzar a preparar los cacahuates garapiñados en un cazo de cobre pon el agua y el azúcar a fuego alto.
22 Cuando comience a hervir agrega los cacahuetes sin dejar de mover, con una cuchara de madera, todo el tiempo, principalmente cuando las burbujas comiencen a verse más grandes.
33 Cuando sientas en el fondo del cazo una consistencia arenosa mueve uniformemente hasta que los cristales de azúcar se fundan y se adhieran a los cacahuetes.
44 Retira los cacahuetes inmediatamente del fuego y viértelos sobre una superficie antiadherente separándolos entre si.
55 Espera a que se enfríen los cacahuates garapiñados y disfrútalos como una rica botana. Si te han sobrado cacahuetes también puedes realizar esta deliciosa receta de salsa de cacahuates. Truco: En algunas partes de México añaden un poco de colorante rojo al final de la receta. Puedes garapiñar cualquier tipo de semilla.