RECETA
- Cabrito medio o uno entero en funcion del peso del mismo y los comensales
- un poco de vinagre de vino
- agua
- vino blanco
- 3 dientes de ajo
- sal.
11 En primer lugar un consejo: la pieza de carne solo debe de ser cortada por la espina dorsal, no hacer cortes en cada trozo cada mitad no debe de ser macheteada.
22 Preparación: Calentar el horno a 185º.
33 Mientras alcanza la temperatura poner sobre en l fondo de la bandeja de horno agua y/o vino blanco y los dientes de ajo cortados en laminas y sal.
44 Colocar sobre el la bandeja unas cazuelas de barro boca abajo, servirán para que el cabrito no toque el agua/vino del fondo y esten por encima de el.
55 Salpicar con unas gotas de vinagre el cabrito, para quitar el posible exceso de sabor.
66 Cuando el horno alcance los 185º introducir la bandeja en el horno, a media altura, con la cara exterior del animal hacia arriba.
77 A los 30 minutos darle la vuelta y dentro de otos 30 minutos hacer la misma operacion.
88 Pasada la hora y media echar sal al cabrito y subir la temperatura del horno a tope o poner el grill hasta que este tostado.
99 Importante: Mantener siempre liquido (vino/agua) en el fondo de la fuente de horno, si es necesario añadir.
1010 Jamás rociar el cabrito con el liquido del fondo, debe de estar seco.
1111 Notas: Se puede servir acompañado de patata panadera y/o ensalada verde.
1212 Es mejor que le sobren 10 minutos de horno a que le falten.
1313 Suerte y buen provecho