RECETA
- 1/2 cabrito lechal
- 2 cebollas pequeñas
- 100 gr de manteca de cerdo
- 4 dientes de ajo
- Una pizca de orégano
- Tomillo
- 4 patatas
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 vaso de vino blanco
- El zumo de 1 limón
- Aceite
- Agua
- Sal y pimienta
1Untamos bien el cabrito con la manteca de cerdo.
2Lo salpimentamos y vertemos el majado que hemos hecho por todo el cabrito.
3Lo dejamos reposar o macerar unas 2 horas, para que coja bien el sabor del majado.
4Elaboración:
5Ponemos en el fondo de una bandeja de horno un chorrito de aceite y un vaso de agua.
6A continuación le añadimos las patatas peladas hechas rodajas gruesas y la cebolla hecha rodajas.
7Salpimentamos y añadimos el resto de vino y, por encima, colocamos el cabrito y por encima del mismo, un chorrito de aceite.
8Lo metemos al horno, que previamente hemos calentado, unos 90 minutos a una temperatura de 180º, más o menos.
9Cuando empiece el cabrito a dorarse, le ponemos por encima el zumo del limón.
10Si vemos que se queda seco de agua, añadimos un vasito más.
11Transcurrido ese tiempo el cabrito estará hecho.
12Para el majado:
13Introducimos en un mortero los 4 dientes de ajo, una pizca de tomillo, orégano, la cucharadita de pimentón, 1/2 vasito de vino, un chorrito de aceite, sal y lo machacamos todo bien y lo reservamos.