RECETA
- 1 cabrito
- Sal y pimienta
- 1 cucharada de ají molido
- 2 cucharadas de ají amarillo(mirasol) seco molido
- 2 cucharadas de ají verde molido
- 1/5 taza de chicha de jora
- Un ramo de culantro grande bien molido
- Manteca o aceite
- 4 tomates
- 3 tazas de cebolla cortada en cuadraditos
1El cabrito se corta en presas y se pone en infusión de sal y pimienta, se le agrega la cucharada de ají molido, dos cucharadas de ají mirasol seco, dos cucharadas de ají verde molido, 1/4 de taza de chicha de jora, un ramo de culantro bien molido.
2Se deja reposar por una hora.
3Freír en el aceite o manteca dos tazas de cebollas picadas y cuando esté cocida agregar dos tomates pelados y picados.
4Se deja cocinar hasta que forme una mazamorra; se le agrega el cabrito con todo el jugo, una taza de cebolla, los dos tomates restantes cortados en cuatro y dejar hervir por unos cinco minutos, luego se baja el fuego.
5Cocinar moviendo de rato en rato para que no se pegue, hasta que esté suave la carne.
6Si soltara mucho jugo, se deja cocinar sin tapa.
7Se acompaña con arroz, frijoles y yuca sancochada.