RECETA
Cabeza de cordero al horno estilo jiennense
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110 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:50
Ingredientes para 2 comensales comensales
- 1 cabeza de cordero partida por la mitad
- 4 patatas peladas y rebanadas
- 6 dientes de ajos
- 1 tomate cortado en rebanadas
- 1 limón cortado en rebanadas
- 1 cebolla en juliana
- Azafran y azafrán molido
- Piñones
- Almendras machacadas
- Perejil
- Aceite
- Coñac
- Vino blanco
- Sal
- Agua
Pasos
1En una bandeja de horno, en la base, se ponen las patatas cortadas en rodajas junto con los tomates, la cebolla y el limón.
2Encima se pone la cabeza y en el hueco de los ojos se pone un diente de ajo y el resto se pone en la bandeja.
3La cabeza se baña con el azafrán molido por los dos lados y se pone con los sesos para arriba.
4Se le introducen los piñones y las almendras machacadas, perejil picado, aceite, vino blanco y coñac, además de un poquito de agua.
5Se mete en el horno una vez precalentado y a 180ºC se deja una hora y media aproximadamente.
6Cada media hora se le da la vuelta y se baña con su jugo, transcurrido el tiempo se pincha la carne y la patata y si esta tierna se apaga y se sirve.
Puedes leer esta y más recetas en la página del autor Arecetas.
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