RECETA

Cabello de angel a la murciana
Receta de Cabello de angel a la murciana
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35 minutos
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Publicada el 07/09/2017 12:11
Receta de Cabello de angel a la murciana
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 cidra cayote (calabaza especial para cabello de ángel)
  • El mismo peso de azúcar que de pulpa de calabaza
  • 1 rama de canela o un trozo de corteza de limón
Pasos

1Escoger la calabaza lo más madura posible; con un cuchillo separar la corteza hasta que la calabaza quede limpia.

2Cortar la pulpa a trozos y quitar todas las semillas; poner la pulpa a cocer, en un puchero con agua hasta que quede bien blanda; dejarla enfriar.

3Exprimirla bien apretándola con las manos, y los hilos o hebras se irán soltando; echarla de nuevo en el puchero con agua fría.

4Se le da un nuevo hervor y se deja reposar.

5Pasarla por un colador para que se escurra bien y quede seca; se pesa y a continuación se pone el mismo peso en azúcar.

6Se pone el puchero al fuego, con el azúcar, la canela y la décima parte de agua que de azúcar para hacer el almíbar; cocer hasta que alcance el punto de hebra; añadir entonces la pulpa de calabaza y dejar cocer hasta que los cabellos estén tiernos y el almíbar bastante espeso.

7Se usa para rellenar tartas, magdalenas, etc.

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