RECETA
- Para el pan:
- 500 gramos de harina
- 2 cucharaditas de levadura granulada (self rising)
- 1 cucharada de azúcar
- 1 1/2 cucharaditas de sal
- 2 cucharaditas de levadura granulada (self rising)
- 50 gramos de manteca vegetal
- 1/4 de cucharadita de colorante amarillo
- 1 1/4 tazas de agua
- Para capear:
- 8 huevos separados
- 1 pizca de sal
- Aceite para freír
- Para la miel:
- 2 litros de agua
- 3 tazas de azúcar
- 2 rajas de canela
- 6 clavos de olor
- 2 tazas de pasitas
1Se mezcla la harina con la levadura, la sal y el azúcar, se añade la manteca y se revuelve muy bien, se agrega el agua mezclada con el colorante y se amasa todo hasta obtener una pasta lisa y suave.
2La pasta se deja en una cazuela engrasada a que doble su tamaño (más o menos 1 1/2 horas); se forman entonces unas bolitas del tamaño de un huevo y se van colocando sobre charolas de horno, se deja a que vuelvan a doblar su tamaño y se hornean a l70°C durante 20 minutos o hasta que estén bien cocidas.
3Se baten las yemas y luego las claras con la sal a punto de turrón, se mezclan las dos y con esto se capean 12 panecitos, se fríen en aceite bien caliente y se escurren sobre papel absorbente.
4Se hace la miel, se colocan los panecitos en una cacerola y se bañan con la miel; se dejan hervir a fuego lento (porque si no se desbaratan) durante unos 15 a 20 minutos sin menearlo.
5Se sirve al tibio o al tiempo.