RECETA
- 1 ó 2 ud Caballa
- 1 vaso aceite de oliva
- 1,5 dl vinagre de vino
- 1,5 dl agua
- 1 cuchara sopera pimienta negra en grano
- 1 ud Cebolla
- 1 ud puerro
- 1 ud Zanahoria
- 1 hoja laurel
- Una pizca tomillo
- Una rama perejil
- Sal
11 Abrir las caballas y sacar los filetes.
22 Lavarlos y quitar las espinas pequeñas con unas pinzas.
33 Sazonarlos con sal. Raspar la zanahoria y lavarla.
44 Pelar la cebolla y el puerro y cortar todas las verduras en juliana.
55 Freír las verduras en el aceite, y antes de que tomen color, añadir la pimienta, el tomillo, la hoja de laurel, el perejil y la sal.
66 Mojar con el vino, el vinagre y el agua.
77 Cocer durante 20 minutos e introducir los filetes de caballa.
88 En cuanto empiece de nuevo el hervor, apagar el fuego y reservarlo tapado durante unos 10 minutos.
99 Si se quiere servir frío, dejarlo enfriar en la salsa, y para tomarlo caliente, pasados los 10 minutos, servirlo con algo de su salsa y de sus verduras en juliana.
1010 Acompañar de una ensalada.