RECETA
- 1 kilo de caballas medianas
- 1/2 kilo de babetas o fideos gruesos
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes
- 3 dientes de ajo
- 4 tomates rojos maduros
- 1/2 vaso de aceite de oliva
1Limpiar bien las caballas, quitarles las tripas, los restos de sangre y la cabeza y cortarlas en rodajas de unos 4 centímetros y reservarlas.
2Poner una cazuela al fuego y añadir el aceite.
3Cuando esté caliente añadir la cebolla muy picada y cuando comience a dorarse, echar el pimiento y el ajo picados, remover todo y añadir el tomate, pelado y troceado.
4Cuando el refrito ya esté hecho, añadir agua abundante y dejar hervir unos minutos.
5Entonces echar las babetas y los trozos de caballa y dejar cocer hasta que la pasta esté hecha. Debe quedar caldoso.
6Limpiar bien las caballas, quitarles las tripas, los restos de sangre y la cabeza y cortarlas en rodajas de unos 4 centímetros y reservarlas.
7Poner una cazuela al fuego y añadir el aceite.
8Cuando esté caliente añadir la cebolla muy picada y cuando comience a dorarse, echar el pimiento y el ajo picados, remover todo y añadir el tomate, pelado y troceado.
9Cuando el refrito ya esté hecho, añadir agua abundante y dejar hervir unos minutos.
10Entonces echar las babetas y los trozos de caballa y dejar cocer hasta que la pasta esté hecha.
11Debe quedar caldoso. Servirlo bien calentito ....