RECETA
- Caballa 0,5 media grande
- Tomate 1
- Pimientos del Piquillo 1 asado
- Queso 1 trozo fresco
- Orégano
- Aceite de oliva
- Vinagre
- Sal
1Primeramente se limpia la caballa y se le quitan todas las espinas, dejando la carne en tiras o trozos estrechos.
2Se salan los trozos y se ponen a macerar (yo los deje un día entero con aceite y bastante vinagre y quedó muy bueno).
3El tomate se corta en cuadrados y se pone en la sartén caliente a freír.
4Hay que dejarlo poco tiempo para que no se haga puré.
5Con los cuadraditos de tomate se hace una montaña en el plato, se le echa un poco de orégano y se pone encima unas tiras de pimiento.
6Esto se cubre con trozos del pescado macerado.
7El queso fresco se corta en láminas y se pone en la sartén al fuego un poco por cada lado, sin que se queme, quedando blandito.
8Con este queso se cubre el pescado y se gratina (depende del horno, pero con el grill caliente y el la parte media-alta del horno vale con 5-10 minutos).
9Esto sirve para terminar de hacer el pescado y dorar el queso.