RECETA
- 1 pollo de buen tamaño troceado (la pechuga con la carcasa)
- 1 cucharadita de tandoori massala
- 1 cucharadita de garam massala
- 1 cucharadita de comino molido
- 2 -3 cucharadita de pimiento picante (seco molido)
- 1 cucharadita de canela molida
- 2 clavos de olor chafados
- Sal
- 2 potecitos de yogurt tipo búlgaro
- 2 tomates maduros molidos
- 2 cebollas picadas
- 1 cucharadita de nuez de cajú molida
- 1 cucharadita de crema espesa batida en chantilly
- 2 cucharadita de hojas de coriandro picadas
- 50 g de mantequilla clarificada (o sea el ghee indio)
1Preparar la marinada: mezclar un yogurt con los 2 massalas, la canela, los clavos y el comino.
2Salar.
3Embadurnar los trozos de pollo y dejar que maceren por lo menos una hora.
4Precalentar el horno al máximo.
5En realidad el pollo se prepara en un horno Tandoori que es mucho más fuerte que los nuestros.
6Hornear el pollo unos 10 minutos, retirar y dejar en reposo.
7Fundir en una olla el ghee y glasear en él la cebolla agregando después la pasta de ajo/jenjibre.
8Dejar freir junto unos minutos sin que se queme.
9Si necesario agregar un poco de agua para que no se pegue.
10Cuando la grasa se separe, agregar la nuez de cajú, el pimiento picante, los tomates en puré y se deja hervir muy suavemente 10 minutos.
11Añadir el segundo pote de yogurt, la crema batida y los trozos de pollo.
12Mezclar muy bien y dejar que murmure 15 a 20 minutos.
13Al servir espolvorear con las hojas de coriandro (Cilantro) picadas.
14Se come con tortitas de pan y un poco de arroz Patna, por supuesto con los dedos pero únicamente utilizando la mano derecha, la otra ya sabe por que no