RECETA
- 1.5 kg. de mondongo.
- 1 lebrillo.
- 1 cuajo.
- 4 puerros.
- 1/2 repollo verde o blanco.
- 1/4 taza de aceite.
- 250 gramos de panceta ahumada cortada en tiritas sin el cuero.
- 1 blanco de apio picado.
- 2 zanahorias en rodajas finas.
- 2 cebollas picadas.
- 4 dientes de ajo picados.
- 250 gramos de cebollas de verdeo picadas.
- 2 o 3 papas cortadas en cubos.
- 250 gramos de zapallo cortado en cubos.
- 2 tazas de porotos de manteca cocidos.
- 2 tazas de garbanzos cocidos.
- Caldo de verduras.
- 1 cucharada de conserva de tomate.
- 1 cucharada de pimenton dulce.
- 1 cucharada de aji molido.
- Queso rallado, a gusto.
1Limpiar bien el mondongo, el lebrillo y el cuajo,
2cortarlos en tiritas y hervirlos en agua y sal hasta que esten tiernos. Se puede agregar alguna verdura o unos cubitos de caldo para dar sabor.
3Cortar los puerros en rodajitas y el repollo en juliana desechando el tronco.
4Vierta un poco de aceite en una cacerola y saltee la panceta.
5Agregue el blanco de apio, los puerros, la zanahoria, las cebollas y el ajo.
6Rehoge unos minutos.
7Agregue el mondongo, el lebrillo y el cuajo que habran sido colados desechando el agua donde hirvieron.
8También incorpore los porotos, los garbanzos, las papas, el zapallo y la juliana de repollo.
9Vierta en la cacerola el caldo de verduras hasta cubrir en un centímetro mas, el volumen de los ingredientes.
10Por último agregue la conserva de tomate, sal, pimienta, pimentón y aji molido.
11Deje hervir suave con la cacerola destapada hasta que todo este cocido y quede la preparación algo espesa.
12Sirva en cazuelitas, espolvoreado con queso rallado.