RECETA
- 1 Kilogramo de Harina
- ¼ Kilogramo de Manteca vegetal
- ¼ Litro de Té de limón sin azúcar o de cáscara de Tomate con anís
- 2 Unidades de Huevos
- 1 Cucharadita de Azúcar moreno
- 6 Unidades de Naranjas (solo la ralladura bien fina)
- 1 Pizca de Polvo de hornear
- Jugo de naranja al gusto
- Azúcar moreno
- Canela molida
11 Coge un recipiente y mezcla la harina con la sal, el polvo de hornear y el azúcar para empezar a hacer los buñuelos navideños.
22 Luego, agrega la manteca sin derretir e intégrala bien con los ingredientes anteriores. Después, añade los huevos y la ralladura de naranja y sigue mezclando para que no queden grumos.
33 Por último, incorpora el té que hayas preparado y un poco de jugo de naranja. El resultado debe ser una masa manejable, suave y tersa. Deja que la masa de los buñuelos repose durante una hora cerca del fuego.
44 Pasado el tiempo, extrae pequeñas porciones de masa y extiéndelas con un rodillo como si fueran tortillas. Deben quedar muy delgaditas las láminas.
55 Pon una sartén con aceite a calentar y, cuando esté caliente, fríe los buñuelos uno a uno por ambos lados. Verás que quedará como una tortilla dorada, pero no quemada. Escurre el aceite y espolvorea azúcar y canela por encima.
66 Puedes acompañar los buñuelos navideños mexicanos con un café, champurrado o atole. ¡A disfrutar!