RECETA

Buñuelos lur maitea
Receta de Buñuelos lur maitea
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80 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:26
Receta de Buñuelos lur maitea
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 75 Grs. de mantequilla
  • 500 Grs. de harina
  • MedioLitro de agua (puede ser mitad agua y mitad leche)
  • 4 - 5 Huevos
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • Ingredientes (crema pastelera):
  • 3 Yemas de huevo
  • Medio Litro de leche
  • 1 Rama de canela
  • Corteza de limón
  • 125 Grs. de azúcar
  • 50 Grs. de harina
Pasos

1Preparación (buñuelos):

2Ponemos en un cazo el agua y la sal.

3Cuando empiece a hervir añadimos la mantequilla.

4Una vez fundida añadimos la harina de golpe y lo amasamos a fuego muy suave con una espátula.

5Cuando la masa se haga una bola seca que se despega de las pareces (unos dos minutos) la retiramos del fuego y la dejamos templar.

6Añadimos los huevos enteros (sin batir) uno a uno y los mezclamos con la espátula.

7La masa debe quedar consistente.

8Ponemos aceite en un cazo o sartén y lo calentamos hasta que esté bien caliente.

9Con una cuchara untada en aceite vamos poniendo bolitas de masa en el aceite, moviendo con una espumadera.

10Poner poca cantidad de buñuelos en la sartén para que no se peguen unos a otros al inflar.

11Retirarlos cuando estén dorados.

12Preparación (crema pastelera):

13Ponemos a hervir la leche con la canela y el limón.

14Mezclamos aparte las yemas de huevo con el azúcar y la harina.

15Cuando la leche empiece a hervir, la mezclamos con las yemas sin dejar de moverlo con una varilla.

16Cuando la mezcla empiece a hervir, la retiramos del fuego batiéndola bien para que no se hagan grumos.

17Lo pasamos todo a un recipiente frio.

18Rellenamos los buñuelos con una manga pastelera y añadimos azúcar glass al gusto.

19Nota: Para conseguir el azúcar glass, basta con moler azúcar normal en el molinillo de café.

Puedes leer esta y más recetas en la página del autor .
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