RECETA
- 1 kg. de Yuca sancochada
- 3 yemas de huevo batidas
- 2 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 4 tazas de aceite de maíz papel absorbente
- 1/2 panela de papelón blanco en trocitos
- 1 1/4 tazas de agua
- 6 clavos de olor
11 Empezamos a realizar estas yucas cubanas quitando las venas a la yuca y se tritura hasta que tenga la consistencia de una masa.
22 Se le agregan las yemas de los huevos, el azúcar y la sal.
33 Se amasa hasta que quede una mezcla homogénea con pequeñas porciones de la mezcla, se hacen bolitas de unos 2,5 cm. de diámetro.
44 Se fríen en abundante aceite caliente y a fuego alto, hasta que doren.
55 Se retiran del aceite y se colocan sobre papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
66 En una olla a fuego lento, se disuelve el papelón en el agua y se añaden los clavos de olor, o hasta que espese como melao.
77 Se retira del fuego y se eliminan los clavos. Se deja enfriar las yucas cubanas.
88 En una bandeja, se colocan las bolitas aún tibias y se bañan con el melao.
99 Se puede aromatizar el melao con 4 hojas de naranjo. Aquí te dejamos otra excelente receta de yuca.