RECETA
- 1/4 L de agua
- 100 grs. de mantequilla
- 1 pizca de sal
- 1 crada. rasa de azúcar
- 150 grs. de harina tamizada
- 5 huevos
- 2 cucharadas de agua de flor de naranjo o dos cditas. de esencia de vainilla
- Aceite abundante para freir
- Azúcar glacé para la terminación.
1En una cacerola grande, hervir el agua con el azúcar, la mantequilla y la sal.
2Añadir la harina de una sola vez.
3Remover enérgicamente hasta que la masa se separe de las paredes de la cacerola y de la paleta de madera.
4Apagar el fuego y seguir removiendo la masa un minuto más.
5Añadir el primer huevo entero.
6Trabajar enérgicamente para incorporarlo perfectamente a la masa.
7De este primer huevo depende toda la elasticidad de la misma.
8Incorporar uno a uno los 4 huevos restantes, mezclándolos bien cada vez, y por último el aroma elegido.
9Trabajar la masa unos minutos más para darle consistencia.
10Calentar el aceite.
11En cuanto empiece a humear, añadir pequeñas porciones de masa con una cucharilla.
12Bajar el fuego para que no se quemen antes de que se inflen y floten.
13Escurrirlos y ponerlos sobre papel absorbente.
14Servirlos templados, espolvoreados con azúcar glacé.