RECETA
- 1 taza harina de trigo
- 1/2 cucharadita de sal
- 2 cucharaditas de polvo de hornear
- 1 taza de agua
- 3 cucharadas de mantequilla
- 4 huevos
- aceite para freír
- Para el almíbar:
- 4 tazas de agua
- 3 tazas de azúcar
- 6 estrellas de anís estrellado
- Se puede usar cáscara de limón verde ralladito o canela
1Cernir la harina, sal y polvo de hornear.
2Colocar el agua en una cacerola mediana y hervir con la sal y la mantequilla.
3Añadir la harina toda de una vez y mover rápidamente hasta que se forme una masa que se despegue de la cacerola. Retirar del fuego y dejar enfriar.
4Incorporar los huevos uno a uno, batiendo por unos minutos.
5Dejar reposar por una hora.
6En un caldero con aceite bien caliente, echar los buñuelos por cucharadas.
7Es preferible que se frían uno a uno o un máximo de dos a la vez.
8Los buñuelos subirán a la superficie cuando empiecen a hacerse; con una cuchara grande echar aceite por encima. Cuando tengan un color doradito sacar y dejar escurrir en papel toalla.
9Una vez escurridos colocar en una fuente honda y verter por encima el almíbar que se haya preparado.
10Para el almíbar:
11Mezclar el agua y el azúcar.
12Echar en una cacerolita pequeña y añadir el sabor que prefiera.
13Hervir hasta que el almíbar espese.
14Dejar refrescar.