RECETA
- 500 gr. de manzanas Reineta
- 140 gr de azúcar
- 2 cucharadas de Maizena
- 300 gr. de harina de trigo
- 2 huevos enteros y 4 claras
- 250 ml. de cerveza
- 100 ml. de Calvados (Aguardiente de sidra)
- 50 gr. de azúcar glas
- Aceite abundante para freir
1Empezaremos por pelar las manzanas y cortarlas por la mitad.
2A continuación les quitamos el corazón y las cortamos en rodajas no muy gordas, como de un centímetro de grosor, de manera que cada una tenga un agujero en el centro.
3Mezclamos 100 gramos de azúcar con el calvados y rebozamos las láminas de manzana con esta mezcla.
4Lo ponemos en un recipiente que tapamos con film transparente y reservamos.
5Vamos ahora a preparar la masa para los buñuelos.
6Para empezar tamizamos la harina de trigo y la maizena con una pizca de sal en un cuenco grande.
7Formamos un hueco en el centro en forma de volcán y agregamos los dos huevos ligeramente batidos, la cerveza y una cucharada de aceite.
8Esta masa debe mezclarse bien para que quede espesa y sin grumos, lo mejor es hacerlo con la batidora eléctrica.
9Ahora vamos a batir las claras a punto de nieve junto con el resto del azúcar.
10Lo incorporamos a la masa del rebozado.
11Escurrimos las rodajas de manzana y las bañamos de una en una en la masa, poniéndolas a freir en abundante aceite caliente.
12Cuando se doren, les damos la vuelta y las freímos por el otro lado.
13Las retiramos y dejamos que vayan escurriendo el aceite sobre papel de cocina.