RECETA
- Manzana reineta, 2 unidades
- Vino dulce, 1/2 tacita (taza de café)
- Limón, 1 unidad
- Agua, 1/2 taza
- Azúcar, 2 cucharadas
- Harina, 250 gramos
- Vino dulce, 1 cucharada
- Aceite de girasol, 2 cucharadas
- Leche, 1/2 taza
- Levadura en polvo, 1 cucharadita
- Sal, 1 pizca
- Azúcar glass, 2 cucharadas
- Aceite de oliva para freir, 1 tacita (taza de café)
1Pelar las manzanas, extraerles el corazón, dejándolas enteras y cortarlas en rodajas de 1 cm. aproximadamente.
2Regarlas con el zumo de limón para que no se pongan negras y colocarlas en un cuenco.
3Regarlas con el vino dulce, el agua y espolvorearlas con el azúcar.
4Mezclar y dejar reposar unos 30 minutos o un poco más si dispone de tiempo.
5Colocar la harina en un cuenco y mezclarla con el vino, la leche (que admita), el aceite de girasol, la levadura y la sal (debe quedar una papilla espesita).
6Secar las rodajas de manzana con papel absorbente.
7Calentar abundante aceite en una sartén y pasar las manzanas por la masa, pasándolas rápidamente a la sartén; dejarlas freír a fuego suave hasta que estén doraditas.
8Cubrirlas con azúcar glass y servir acompañadas con helado de vainilla.