RECETA
- 4 manzanas grandes
- Aceite para freír
- 100 gr. De azúcar impalpable Para la masa:
- 1/4 Kg. de harina
- 2 cucharadas de aceite
- 2 huevos
- 60 Gr. de azúcar
- 350 ml de leche.
- Sal
- Para la salsa:
- 1/2 kg. de fresas
- 75 gr. De azúcar impalpable
1Para la masa, poner la harina tamizada en un recipiente grande, dejando un hueco en el centro.
2Incorpore los huevos enteros, el aceite, el azúcar y un pellizco de sal.
3Mezcle con una espátula, añada la leche poco a poco y continúe trabajando hasta que la preparación esté homogénea.
4Dejar reposar 2 horas.
5Mientras tanto, lave las fresas, córteles el tallo y córtelas.
6Póngalas en un recipiente con el azúcar, tápelas y déjelas cocinar a fuego suave durante 15 minutos.
7Tritúrelas en la licuadora y páselas por un colador.
8Luego, pele las manzanas, córtelas en trozos grandes.
9Sumérjalas en la masa preparada anteriormente y fríalos en el aceite caliente.
10Déjelos un par de minutos y dele la vuelta para que se doren por todo los lados.
11Retírelos con una espumadera y déjelos escurrir sobre un papel absorbente.
12Sírvalos calientes, espolvoréelos con el azúcar impalpable y acompañados de la salsa de fresas.