RECETA
- 1 coliflor
- 160 g de harina
- 3 huevos
- 2 vasitos de cerveza
- 200 g de gambas peladas
- 3 vasitos de crema fresca
- 2 vasos de vino blanco
- 100 g de gambas cocidas
- 1/2 kg de mejillones y almejas
- 1 tarrina de huevas de mújol
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
1Limpia la coliflor y divídela en ramitos.
2Cuécela en agua con sal durante 25 minutos, escúrrela y déjela enfriar.
3Pon la harina en un bol y agrégale 2 yemas.
4Dilúyela con la cerveza y, al final, incorpora las 3 claras a punto de nieve bien firme.
5Pon las gambas peladas en una sartén con la crema fresca y 1 vaso de vino.
6Calienta la mezcla hasta que llegue a ebullición, retírala, rectifica de sal y tritúrala finamente.
7Cuece los mejillones y las almejas a fuego vivo en 1 vaso de vino con abundante pimienta.
8Introduce los ramitos de coliflor en el rebozado de forma que se impregnen totalmente.
9Dóralos en abundante aceite bien caliente y escúrrelos.
10Sirve los buñuelos con la salsa, con media cucharadita de huevas de mújol sobre cada uno.
11Decora con los mejillones, las almejas y las gambas.