RECETA
- 1/2 Kg. carne de buey tierno para estofar en un sólo trozo ( sin hueso)
- 2 cebollas grandes
- 6 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 1 copa de vino rancio
- 1 copa de aguardiente
- 1 ramita de canela
- 3 clavos de especia
- Manteca de cerdo
- Sal y Pimienta al gusto
- Cordel de cocina
1Atar la carne con un cordel fino a fin de darle la forma que mantendrá durante la cocción, y ponerla en una cazuela, salpimentándola.
2Aparte fundir la manteca y verterla encima de la carne, que se cubre con las cebollas y la pulpa de los tomates, todo ello troceado.
3Incorporar los ajos, el vino rancio, el aguardiente, la canela, los clavos y un poco de agua.
4Tapar la cazuela y dejar cocer a fuego suave hasta que la carne esté blanda.
5Retirar el cordel, trocear la carne y disponerla en una fuente de servir.
6A la salsa resultante de la cocción se le retira la canela y los clavitos, se mete todo en la licuadora y luego se pasa por un colador para sacar de allí una salsa fina sin grumos.
7Se rectifica el punto de sal y se baña con ésta salsa la carne, se sirve caliente.