RECETA
- 200 gr. de sémola
- 250 gr. de azúcar
- 50 gr. de mantequilla
- 100 gr. de frutas confitadas
- 30 gr. de pasas
- 1 sobrecito de Vainilla
- 1 litro de leche
- 500 gr. de albaricoques
- 1 vasito de Marrasquino
- 6 huevos
- harina
- sal
11 Poner a hervir la leche. Cuando hierva incorporarle la sémola en forma de lluvia, sin dejar de remover. Cocer unos 15 minutos. Retirar del fuego e incorporar 40 gr. de mantequilla, 150 gr. de azúcar y las yemas de los huevos.
22 Remover hasta que todo esté bien mezclado. Agregar las pasas remojadas, las frutas confitadas y picadas finas, las claras montadas a punto de nieve. Mezclar con cuidado. Enmantecar y enharinar un molde para pudín y poner la mezcla dentro.
33 Cocerla durante 40 minutos al horno. Poner el azúcar restante en una cacerola con 300 ml. de agua y la cáscara de limón. Dejar que se disuelva, agregar los albaricoques y cocerlos a fuego moderado hasta que empiecen a deshacerse. Pasarlo por el colado y dejar enfriar.
44 Aromatizarlo con el Marrasquino. Dejar enfriar el budín, desmontarlo y colocarlo en una fuente. Poner un poco de salsa de albaricoques por encima y el resto servirlo con el budín.