RECETA
- 200 Gramos de Harina
- 1 Sobre de Levadura
- 2 Huevos
- 150 Gramos de Azúcar
- 100 Gramos de Mantequilla
- 2 Cucharadas de postre de Coñac
- 4 Cucharadas soperas de Almendras crocanti
- 2 Cucharadas soperas de Uvas pasas
- 2 Cucharadas soperas de Arándanos
- 5 Orejones
11 Para hacer el budín inglés de Navidad necesitamos los ingredientes que ves en la fotografía. Si no encuentras todas las frutas deshidratadas, puedes sustituirlas por otras que sean de tu agrado.
22 Lo primero es batir la manteca con el azúcar hasta conseguir una crema homogénea y espumosa. A continuación, vamos a agregar los huevos de uno en uno batiendo muy bien después de cada adición. La masa del budín inglés debe quedar unida y bien cremosa.
33 Tamizamos la harina y la levadura sobre el preparado sin dejar de batir. De esta forma, la masa del budín de frutas quedará todavía más suave y lisa.
44 A continuación, echamos las frutas secas que hayamos elegido y la almendra. Removemos bien para que se repartan de forma uniforme por la masa del budín inglés navideño. Truco: Si quieres, puedes reservar un poco de almendras para espolvorear por encima al final.
55 Engrasamos un molde alargado, y lo llenamos con la masa solo hasta la mitad. Si ves que queda muy lleno, mejor reparte la masa del budín de frutas en dos moldes. Asegúrate de que queda bien repartido y sin aire dándole unos golpecitos suaves. Truco: Si reservaste almendras, espolvoréalas por la superficie del budín inglés antes de hornearlo.
66 Horneamos el budín inglés de frutas durante unos 40 o 50 minutos, y comprobamos que está completamente hecho con un palillo. Si aún le falta un punto, déjalo de cinco en cinco minutos, comprobando cada intervalo el punto de cocción. Si se pasa estará seco. Desmoldar siempre en frío.
77 ¡Y listo! Ya puedes servir el budín inglés de Navidad a modo de postre, acompañado de un té de canela, un café o, incluso, un delicioso coquito. ¡Buen provecho!