RECETA
- 2 tarros de crema de leche de 200 cc
- 2 medidas -del mismo tarro- de azúcar
- 2 medidas -del mismo tarro- de harina leudante
- 2 huevos
- Cáscara rallada de 1 naranja
- Ingredientes para el Almíbar:
- 150 gramos de azúcar
- 1 vaso de jugo de naranja
1Colocar la crema en un bol grande, agregar el azúcar, los huevos de uno en uno, batiendo con batidor manual sólo lo necesario para homogeneizar.
2Incorporar la harina leudante (es decir, harina con levadura incorporada) tamizada y por último la ralladura de naranja.
3Volcar en molde de budín (tipo inglés) enmantecado y un poco enharinado, dejando 3 cm del borde sin llenar pues subirá.
4Cocinar a horno precalentado, a 175ºC alrededor de 40-45 min. hasta que al pinchar con un palillo éste salga seco.
5Dejar enfriar un poco y desmoldar sobre una fuente rectangular grande.
6Mientras se hornea el budín colocar en una cacerolita el jugo con el azúcar, hervir a fuego suave unos 5-7 min. hasta punto de almíbar.
7Estando el budín todavía caliente pinchar toda la superficie y costados con un palillo, volcar el almíbar caliente de a pequeñas porciones y en forma pareja, hasta que todo sea absorbido.
8Dejar enfriar completamente y servir cortado, adornando con rodajas de naranja pelada.