RECETA

Budin de pan de sargento cabral
Receta de Budin de pan de sargento cabral
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65 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 14:03
Receta de Budin de pan de sargento cabral
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 4 tazas de miga de pan
  • 1 1/2 taza de leche
  • 2 tazas de azúcar
  • Azúcar extra para el caramelo
  • Esencia de vainilla
  • 3 Huevos
  • Nueces, pasas, cascaritas de naranja blanqueadas, ciruelas
  • Crema de leche batida y/o dulce de leche
Pasos

1Acaramelar una asadera.

2Remojar el pan con la leche. Procesar. Agregar el azúcar y la esencia de vainilla. Agregar las frutas y/o los agregados que se deseen. Mezclar bien.

3Batir los huevos hasta que estén bien espumosos y agregar a la preparación anterior.

4Colocar todo en la asadera y llevar a horno moderado a baño de Maria durante 40 minutos.

5El budín de pan se sirve frío y se lo puede acompañar con crema batida con un poco de azúcar y/o dulce de leche.

6Al servir también se puede bañar con un almíbar de naranjas.

7En este caso se prepara un almíbar bien liviano sustituyendo parte del agua por jugo de naranjas al que se le agregan cascaritas de naranja blanqueadas. La corteza de la naranja sin la parte blanca, cortada en juliana muy delgada, y pasada 5 minutos por agua hirviendo.

8Esa misma agua se puede utilizar para hacer el almíbar.

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